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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien 108 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für ca. 500 g (5 Portionen)

Für den Paprika-Dip

  • 400 g rote Paprika
  • 3 fermentierte Knoblauchzehen (Schwarzer Knoblauch)
  • 10 g Thymian, gezupft
  • 150 g Marsanino-Tomaten (oder andere kleine, süsse Tomaten)
  • 3 EL Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Paprika-Dip

Gerösteter Paprika-Dip mit Tomaten

Dieser würzige Dip aus gerösteter Paprika, Tomaten und schwarzem Knoblauch passt z. B. sehr gut zu gegrilltem Gemüse, zu gebratenem Tofu, u.v.m. Er schmeckt zudem auch hervorragend als Brotaufstrich!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren und entkernen; dann mit der Schnittstelle nach unten auf das Backblech legen und 20 Min. im Ofen backen.

Anschliessend in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen; die Haut abziehen.

2. Schritt

Die fermentierten Knoblauchzehen schälen; 10 g Thymian zupfen und beides mit der gehäuteten Paprika, 150 g Tomaten, 3 EL Haferflocken, 3 EL Mandelmus, 1 TL Aceto Balsamico und 1 TL Xylitol in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel füllen und servieren.