Zentrum der Gesundheit
  • Paprika-Dip
18 Juli 2023

Gerösteter Paprika-Dip mit Tomaten

Dieser würzige Dip aus gerösteter Paprika, Tomaten und schwarzem Knoblauch passt z. B. sehr gut zu gegrilltem Gemüse, zu gebratenem Tofu, u.v.m. Er schmeckt zudem auch hervorragend als Brotaufstrich!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für ca. 500 g (5 Portionen)

Für den Paprika-Dip

  • 400 g rote Paprika
  • 3 fermentierte Knoblauchzehen (Schwarzer Knoblauch)
  • 10 g Thymian, gezupft
  • 150 g Marsanino-Tomaten (oder andere kleine, süsse Tomaten)
  • 3 EL Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro 100 g
Kalorien 108 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiss 4 g
Fett 5 g
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren und entkernen; dann mit der Schnittstelle nach unten auf das Backblech legen und 20 Min. im Ofen backen.

Anschliessend in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen; die Haut abziehen.

2. Schritt

Die fermentierten Knoblauchzehen schälen; 10 g Thymian zupfen und beides mit der gehäuteten Paprika, 150 g Tomaten, 3 EL Haferflocken, 3 EL Mandelmus, 1 TL Aceto Balsamico und 1 TL Xylitol in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel füllen und servieren.

Tipp:

Dieser köstliche Dip passt z. B. sehr gut zu gegrilltem Gemüse, zu gebratenem Tofu, u.v.m. Er ist zudem auch hervorragend als Brotaufstrich geeignet!

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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