1. Schritt
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren und entkernen; dann mit der Schnittstelle nach unten auf das Backblech legen und 20 Min. im Ofen backen.
Anschliessend in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen; die Haut abziehen.
2. Schritt
Die fermentierten Knoblauchzehen schälen; 10 g Thymian zupfen und beides mit der gehäuteten Paprika, 150 g Tomaten, 3 EL Haferflocken, 3 EL Mandelmus, 1 TL Aceto Balsamico und 1 TL Xylitol in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel füllen und servieren.
Tipp:
Dieser köstliche Dip passt z. B. sehr gut zu gegrilltem Gemüse, zu gebratenem Tofu, u.v.m. Er ist zudem auch hervorragend als Brotaufstrich geeignet!