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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 183 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Erdnuss-Limetten-Dressing

  • 1 rote Chilischote
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 Mixer
  • 50 g Erdnussbutter
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 6 EL Limettensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer
Zentrum der Gesundheit
Dressing aus Erdnussbutter – exotisch

Dressing aus Erdnussbutter - exotisch

Dieses exotische Dressing schmeckt pikant und herrlich frisch zugleich. Es ist ganz einfach und blitzschnell zubereitet – ein köstliches Dressing – ideal für asiatische Obst- und Gemüsesalate.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing die Chilischote entkernen; das Zitronengras grob in Ringe schneiden; das Algenblatt im Mixer fein pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben.

2. Schritt

Die entkernte Chilischote mit den Zitronengrasringen, ½ TL Algenpulver, 50 g Erdnussbutter, 6 EL Tamari, 6 EL Limettensaft und 2 EL Wasser in dem Mixer fein pürieren. Dann 1 EL Edelhefefocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geniesse dieses köstliche Dressing z. B. zu unserem Papaya-Salat mit Ananas und Tempeh.