Zentrum der Gesundheit
  • Dressing aus Erdnussbutter – exotisch
30 März 2022

Dressing aus Erdnussbutter - exotisch

Dieses Dressing schmeckt pikant und herrlich frisch zugleich. Es ist ganz einfach und blitzschnell zubereitet – ein köstliches Dressing für verschiedenste Salate.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Erdnuss-Limetten-Dressing

  • 50 g Erdnussbutter
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 6 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Wasser
  • 1 rote Chilischote – entkernen
  • 1 Stange Zitronengras – grob in Ringe schneiden
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Norialgen, gemahlen (1 Stk. vom Algenblatt in einem Mörser zermahlen)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 183 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 9 g
Fett 13 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann die Hefefocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Dieses Dressing passt hervorragend zu asiatischen Obst-Gemüsesalaten. Besonders zu unserem Papaya-Salat mit Ananas und Tempeh.

Unser Tipp:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit