Für das Erdnuss-Limetten-Dressing
- 1 rote Chilischote
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Nori Algenblatt
- 1 Mixer
- 50 g Erdnussbutter
- 6 EL Tamari (Sojasauce)
- 6 EL Limettensaft
- 2 EL Wasser
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer
Dieses exotische Dressing schmeckt pikant und herrlich frisch zugleich. Es ist ganz einfach und blitzschnell zubereitet – ein köstliches Dressing – ideal für asiatische Obst- und Gemüsesalate.
Für das Dressing die Chilischote entkernen; das Zitronengras grob in Ringe schneiden; das Algenblatt im Mixer fein pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben.
Die entkernte Chilischote mit den Zitronengrasringen, ½ TL Algenpulver, 50 g Erdnussbutter, 6 EL Tamari, 6 EL Limettensaft und 2 EL Wasser in dem Mixer fein pürieren. Dann 1 EL Edelhefefocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geniesse dieses köstliche Dressing z. B. zu unserem Papaya-Salat mit Ananas und Tempeh.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse