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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte Pro Portion (ca. 30 ml)

  • Kalorien 66 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für Für 350 ml (ca. 11 Portionen)

Für das Dressing

  • 150 g kleine Kartoffeln, mehligkochend
  • ½ Avocado
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Apfelessig, naturtrüb
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Dressing in einer Konservierungsflasche

Kartoffeldressing mit Avocado

Dieses einfache Salatdressing schmeckt hervorragend! Seine cremige Konsistenz passt besonders gut zu Feldsalat und anderen grünen Blattsalaten – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichkochen. Dann etwas abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

Anschliessend ½ Avocado schälen, das Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden und zusammen mit den gepressten Kartoffeln, 75 ml Gemüsebrühe, 2 EL Apfelessig und 3 EL Olivenöl in einem Mixer fein pürieren.

2. Schritt

Das Dressing in eine Schüssel füllen, die Schalotte fein hacken und dazugeben. Nochmals gut verrühren; mit 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Salatdressing zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen und kühlstellen.