Zentrum der Gesundheit
  • Dressing in einer Konservierungsflasche
08 März 2024

Kartoffeldressing mit Avocado

Dieses einfache Salatdressing schmeckt hervorragend! Seine cremige Konsistenz passt besonders gut zu Feldsalat und anderen grünen Blattsalaten – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für Für 350 ml (ca. 11 Portionen)

Für das Dressing

  • 150 g kleine Kartoffeln, mehligkochend
  • ½ Avocado
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Apfelessig, naturtrüb
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte Pro Portion (ca. 30 ml)
Kalorien 66 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 1 g
Fett 6 g
Ballaststoffe 1 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichkochen. Dann etwas abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

Anschliessend ½ Avocado schälen, das Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden und zusammen mit den gepressten Kartoffeln, 75 ml Gemüsebrühe, 2 EL Apfelessig und 3 EL Olivenöl in einem Mixer fein pürieren.

2. Schritt

Das Dressing in eine Schüssel füllen, die Schalotte fein hacken und dazugeben. Nochmals gut verrühren; mit 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Salatdressing zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen und kühlstellen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit