Für das Dressing
- 150 g kleine Kartoffeln, mehligkochend
- ½ Avocado
- 75 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Apfelessig, naturtrüb
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Schalotte
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses einfache Salatdressing schmeckt hervorragend! Seine cremige Konsistenz passt besonders gut zu Feldsalat und anderen grünen Blattsalaten – überzeuge dich selbst.
Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichkochen. Dann etwas abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Anschliessend ½ Avocado schälen, das Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden und zusammen mit den gepressten Kartoffeln, 75 ml Gemüsebrühe, 2 EL Apfelessig und 3 EL Olivenöl in einem Mixer fein pürieren.
Das Dressing in eine Schüssel füllen, die Schalotte fein hacken und dazugeben. Nochmals gut verrühren; mit 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Salatdressing zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen und kühlstellen.
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