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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 295 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Mango-Dill-Dressing

  • 250 g reife Mango (netto) – schälen und grob würfeln
  • 60 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Leinöl
  • ½ Bio-Zitrone – davon den Saft + etwas Abrieb
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Salat mit einem Mango-Dill-Dressing auf einem weissen Teller serviert

Mango-Dill-Dressing

Mango und Dill harmonieren hervorragend in dieser gesunden Salatsauce! Es entsteht ein wunderbar fruchtiges und aromatisches Dressing, das aus jedem Salat etwas ganz Besonderes zaubert.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser Öl, Dill, Cayenne, Salz und Pfeffer – in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

2. Schritt

Dann das Öl langsam, unter ständigem Pürieren, hineinträufeln, bis eine schöne Emulsion entstanden ist.

3. Schritt

Zum Schluss den Dill unterheben und das Dressing mit Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.