Zentrum der Gesundheit
  • Salat mit einem Mango-Dill-Dressing auf einem weissen Teller serviert
06 Dezember 2024

Mango-Dill-Dressing

Mango und Dill harmonieren hervorragend in dieser gesunden Salatsauce! Es entsteht ein wunderbar fruchtiges und aromatisches Dressing, das aus jedem Salat etwas ganz Besonderes zaubert.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Mango-Dill-Dressing

  • 250 g reife Mango (netto)
  • ½ Bio-Zitrone
  • 60 ml Wasser
  • 1 Stabmixer+ 1 hoher Mixbecher
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 295 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 1 g
Fett 25 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Die Mango schälen und grob würfeln; von der halben Zitrone ½ TL Schale reiben und den ganzen Saft auspressen. Dann die Mangowürfel mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft in den Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

2. Schritt

Dann 3 EL Olivenöl langsam, unter ständigem Pürieren, hineinträufeln, bis eine schöne Emulsion entstanden ist. 1 EL Dill hacken und unterheben; mit 1 Prise Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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