Zentrum der Gesundheit
  • Salat mit einem Mango-Dill-Dressing auf einem weissen Teller serviert
19 April 2024

Mango-Dill-Dressing

Mango und Dill harmonieren hervorragend in dieser gesunden Salatsauce! Es entsteht ein wunderbar fruchtiges und aromatisches Dressing, das aus jedem Salat etwas ganz Besonderes zaubert.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Mango-Dill-Dressing

  • 250 g reife Mango (netto) – schälen und grob würfeln
  • 60 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Leinöl
  • ½ Bio-Zitrone – davon den Saft + etwas Abrieb
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 295 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 1 g
Fett 25 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser Öl, Dill, Cayenne, Salz und Pfeffer – in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

2. Schritt

Dann das Öl langsam, unter ständigem Pürieren, hineinträufeln, bis eine schöne Emulsion entstanden ist.

3. Schritt

Zum Schluss den Dill unterheben und das Dressing mit Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit