Für das Mango-Dill-Dressing
- 250 g reife Mango (netto)
- ½ Bio-Zitrone
- 60 ml Wasser
- 1 Stabmixer+ 1 hoher Mixbecher
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL gehackter Dill
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Mango und Dill harmonieren hervorragend in dieser gesunden Salatsauce! Es entsteht ein wunderbar fruchtiges und aromatisches Dressing, das aus jedem Salat etwas ganz Besonderes zaubert.
Die Mango schälen und grob würfeln; von der halben Zitrone ½ TL Schale reiben und den ganzen Saft auspressen. Dann die Mangowürfel mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft in den Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Dann 3 EL Olivenöl langsam, unter ständigem Pürieren, hineinträufeln, bis eine schöne Emulsion entstanden ist. 1 EL Dill hacken und unterheben; mit 1 Prise Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse