Diese scharfe Chilipaste kannst du in nur 30 Minuten selbermachen. Sie ist als ideale Würze für alle pikanten Gerichte vielseitig einsetzbar und hält sich gut gekühlt etwa 4 Wochen.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Für die Chilipaste die Zutaten – von Tomaten bis Zitronengras – in einen Standmixer geben und fein pürieren.
Einen Topf mit 1 EL Erdnussöl leicht erhitzen, 1 TL Kreuzkümmel und ½ TL Koriander einrühren, die Chilipaste dazugeben und 20 Min. ganz leicht köcheln lassen.
Dann 4 EL Zitronensaft und 1 EL Xylitol einrühren und mit Salz abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und die Paste abkühlen lassen.
Anschliessend in ein verschliessbares Glasgefäss füllen, die Oberfläche mit 3 EL Olivenöl bedecken und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich die Chilipaste ca. 4 Wochen.