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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien 116 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für ca. 250 ml

Für die Chilipaste

  • 200 g Tomaten – würfeln
  • 10 rote Chilischoten – grob zerkleinern
  • 20 g Ingwerwurzel – fein reiben
  • 10 g Kurkumawurzel – waschen und in kleine Stücke schneiden
  • 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Scharfe Chilipaste

Scharfe Chilipaste

Diese scharfe Chilipaste kannst du in nur 30 Minuten selbermachen. Sie ist als ideale Würze für alle pikanten Gerichte vielseitig einsetzbar und hält sich gut gekühlt etwa 4 Wochen.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Chilipaste die Zutaten – von Tomaten bis Zitronengras – in einen Standmixer geben und fein pürieren.

3. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Erdnussöl leicht erhitzen, 1 TL Kreuzkümmel und ½ TL Koriander einrühren, die Chilipaste dazugeben und 20 Min. ganz leicht köcheln lassen.

4. Schritt

Dann 4 EL Zitronensaft und 1 EL Xylitol einrühren und mit Salz abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und die Paste abkühlen lassen.

5. Schritt

Anschliessend in ein verschliessbares Glasgefäss füllen, die Oberfläche mit 3 EL Olivenöl bedecken und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich die Chilipaste ca. 4 Wochen.