1. Schritt
Die Tomaten waschen, vierteln und würfeln; die Chilischoten waschen und grob zerkleinern; den Ingwer schälen und fein reiben; die Kurkumawurzel schälen und in kleine Stücke schneiden; das Zitronengras in Ringe schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten in den Standmixer geben und fein pürieren.
2. Schritt
Einen Topf mit 1 EL Erdnussöl leicht erhitzen, 1 TL Kreuzkümmel und ½ TL Koriander einrühren, dann die Chilipaste dazugeben und 20 Min. ganz leicht köcheln lassen.
Dann 4 EL Zitronensaft sowie1 EL Xylitol einrühren und mit Salz abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und die Paste abkühlen lassen.
3. Schritt
Anschliessend in ein verschliessbares Glasgefäss füllen, die Oberfläche mit 3 EL Olivenöl bedecken und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich die Chilipaste ca. 4 Wochen.