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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro 20 ml

  • Kalorien 27 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für ca. 250 ml

Für die Sriracha-Chilisauce

  • 7 milde rote Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Reisessig
  • 60 g Reissirup
  • Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Sriracha-Chilisauce

Schnelle Sriracha-Chilisauce

Diese scharfe Sriracha-Chilisauce passt zu vielerlei Gerichten und ist in nur 10 Minuten zubereitet. Zudem kommt sie natürlich, im Gegensatz zu vielen Supermarkt-Varianten, ganz ohne Zusatzstoffe aus!

Zubereitung

1. Schritt

Die Chilischoten ggf. entkernen; den Knoblauch grob hacken und beides in einen Mixer geben. Dann 150 ml Reisessig und 60 g Reissirup dazugeben und fein pürieren; mit Salz abschmecken, in ein Schälchen füllen und servieren.