Zentrum der Gesundheit
  • Sriracha-Chilisauce
17 August 2022

Schnelle Sriracha-Chilisauce

Diese scharfe Sriracha-Chilisauce passt zu vielerlei Gerichten und ist in nur 10 Minuten zubereitet. Zudem kommt sie natürlich, im Gegensatz zu vielen Supermarkt-Varianten, ganz ohne Zusatzstoffe aus!

Autor: Ben

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Zutaten für ca. 250 ml

Für die Sriracha-Chilisauce

  • 7 milde rote Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Reisessig
  • 60 g Reissirup
  • Kristallsalz
Nährwerte pro 20 ml
Kalorien 27 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Chilischoten ggf. entkernen; den Knoblauch grob hacken und beides in einen Mixer geben. Dann 150 ml Reisessig und 60 g Reissirup dazugeben und fein pürieren; mit Salz abschmecken, in ein Schälchen füllen und servieren.

Hinweis:

Die Sauce ist gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Ausserdem kannst du sie auch portionsweise einfrieren.

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