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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien 152 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 300 ml Sauce

Für die Vanillesauce

  • 200 ml + 4 EL Sojamilch
  • 80 ml Sojasahne
  • 2 EL Agavendicksaft
  • ½ TL Vanille, gemahlen
  • 1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 4 TL Bio-Maisstärke, gestrichen
Zentrum der Gesundheit
Vanillesauce in einer weissen Schale serviert

Vanillesauce

Ganz gleich, ob zu Kuchen, Pancakes, Früchten oder Eis – diese selbstgemachte, vegane Vanillesauce aus gesunden Zutaten schmeckt hervorragend!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Vanillesauce 200 ml Sojamilch in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 80 ml Sojasahne, 2 EL Agevendicksaft, ½ TL Vanille, 1 Msp. Zitronenabrieb und 1 Prise Salz dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 4 TL Maisstärke mit 4 EL Sojamilch anrühren, die Vanillesauce damit abbinden und servieren.