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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro 50 g

  • Kalorien 159 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für ca. 150 g Pesto

Für das Chili-Pesto

  • 300 g passierte Tomaten
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
  • 1 Stange Zitronengras – in dünne Ringe schneiden
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Chillipesto im Glas serviert

Chili-Pesto mit Zitronengras

Feurig und pikant – genauso muss ein Chili-Pesto schmecken. Zitronengras, Limettenblätter und Ingwer – allesamt gesunde Zutaten – verleihen unserem Pesto eine ganz besondere Note.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Chili-Pesto die passierten Tomaten zusammen mit den Limettenblättern und dem Zitronengras in einen Mixer geben und fein pürieren.

2. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 2 Min. anbraten. Mit der Tomatensauce ablöschen, Essig, Xylitol, Chili und Salz dazugeben und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

Und schon ist das pikante Chili-Pesto fertig.