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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 603 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 20 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Pasta und das Pesto

  • 1 grossen Mörser
  • 30 g helles Dinkelbrot (vom Vortag)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 25 g Pinienkerne
  • 15 g Edelhefeflocken
  • 60 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 ml Mandelmilch
  • 240 g Dinkel Conchiglie, oder andere Pasta nach Wahl
  • 10 g frischer Schnittlauch
Zentrum der Gesundheit
Pasta mit cremigem Walnuss-Pesto und Schnittlauch

Pasta mit cremigem Walnuss-Pesto und Schnittlauch

Unser Rezept ist die perfekte Symbiose aus Pasta, umhüllt von cremigem Walnuss-Pesto, garniert mit frischem Schnittlauch – ein kulinarischer Hochgenuss, der alle Sinne berührt und verführt

Zubereitung

1. Schritt

30 g Dinkelbrot in dem Mörser zerbröseln, dann 25 g Pinienkerne, 15 g Edelhefeflocken sowie 1 Prise Salz dazugeben und zu einer feinen Paste zerstossen. Die Walnüsse sowie die Knoblauchzehe grob hacken, dann beides ebenfalls dazugeben und fein zerstossen. 2 EL Olivenöl in den Mörser geben; 100 ml Mandelmilch leicht erwärmen, und unter Rühren ebenfalls dazugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen.und die Conchiglie al dente (bissfest) kochen. Dann ca. 100 ml vom Kochwasser entnehmen, die Pasta über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Das Pesto sowie die Pasta zurück in den Topf geben und cremig kochen. Mit 100 ml Kochwasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schnittlauch fein schneiden, die Pasta anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.