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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 650 kcal
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Fett 40 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den veganen Parmesan

  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss

Für die Spaghetti

  • 360 g Vollkorn Dinkel-Spaghetti
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Muskatnusspulver

Für das Pesto

  • 50 g Pistazien
  • 30 g Petersilie (mit Stielen)
  • 20 g Basilikum (mit Stielen)
  • 10 Pfefferminzblätter
  • 100 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti mit einem Kräuter-Pistazien-Pesto auf einem weissen Teller serviert

Spaghetti an Kräuter-Pistazien-Pesto

Dieses Spaghetti-Gericht mit dem gesunden Pesto aus Kräutern und Pistazien, bestreut mit einem feinen veganen Parmesan, kannst du bereits nach 15 Minuten geniessen. Ein einfaches Pasta-Gericht, das hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Für den veganen Parmesan 3 EL Pinienkerne fettfrei rösten und mit 3 EL Edelhefeflocken in das Gefäss geben, dann mit dem Stabmixer zu feinem Parmesan mixen und in einer kleinen Schale zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Spaghetti einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei einen Schuss Pastawasser auffangen. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und halbieren. Dann in dem Topf mit 1 EL Olivenöl andünsten; mit dem aufgefangenen Pastawasser ablöschen und mit 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Für das Pesto 50 g Pistazien fettfrei rösten und in das hohe Gefäss geben. Dann 30 g Petersilie mit 20 g Basilikum, 10 Pfefferminzblättern und 100 ml Olivenöl dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren (nicht zu lange, sonst wird das Pesto bitter!). Mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Spaghetti und das Pesto zu den Tomaten in den Topf geben, alles gut vermengen und abschmecken.

Die Spaghetti anrichten und mit veganem Parmesan bestreut servieren.