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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro 125 ml

  • Kalorien 88 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 4 Portionen (ca. 500 ml)

Für die Sauce

  • 250 g braune Champignons
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
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Milde-würzige Champignonrahmsauce

Mild-würzige Champignonrahmsauce

Diese Champignonrahmsauce ist herrlich cremig, ganz einfach zubereitet und schmeckt z. B. hervorragend zu Bratlingen, zu Kartoffelpüree, zu Nudeln etc….

Zubereitung

1. Schritt

Die Champignons in Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Champignonscheiben ca. 4 Min. braten. Dann ca. ein Drittel davon auf einen Teller geben und kurz zur Seite stellen. Die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Mit 120 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 2 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 100 ml Sojasahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Standmixer 2 - 3 Min. cremig mixen. Dann zurück in die Pfanne geben und die zur Seite gestellten Champignons unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie fein hacken, die Sauce anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp: Du kannst anstelle der Champignons auch andere Pilze, wie z. B.  Kräuterseitlinge, Steinpilze, Pfifferlinge oder Shiitake verwenden.