Diese Champignonrahmsauce ist herrlich cremig, ganz einfach zubereitet und schmeckt z. B. hervorragend zu Bratlingen, zu Kartoffelpüree, zu Nudeln etc….
Die Champignons in Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Champignonscheiben ca. 4 Min. braten. Dann ca. ein Drittel davon auf einen Teller geben und kurz zur Seite stellen. Die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Mit 120 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 2 Min. köcheln lassen.
Anschliessend 100 ml Sojasahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Standmixer 2 - 3 Min. cremig mixen. Dann zurück in die Pfanne geben und die zur Seite gestellten Champignons unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie fein hacken, die Sauce anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipp: Du kannst anstelle der Champignons auch andere Pilze, wie z. B. Kräuterseitlinge, Steinpilze, Pfifferlinge oder Shiitake verwenden.