Für die Sauce
- 250 g braune Champignons
- 80 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, hitzebeständig
- 120 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sojasahne
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie, gehackt
Diese Champignonrahmsauce ist herrlich cremig, ganz einfach zubereitet und schmeckt z. B. hervorragend zu Bratlingen, zu Kartoffelpüree, zu Nudeln etc….
Die Champignons in Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Champignonscheiben ca. 4 Min. braten. Dann ca. ein Drittel davon auf einen Teller geben und kurz zur Seite stellen. Die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Mit 120 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 2 Min. köcheln lassen.
Anschliessend 100 ml Sojasahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Standmixer 2 - 3 Min. cremig mixen. Dann zurück in die Pfanne geben und die zur Seite gestellten Champignons unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie fein hacken, die Sauce anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipp: Du kannst anstelle der Champignons auch andere Pilze, wie z. B. Kräuterseitlinge, Steinpilze, Pfifferlinge oder Shiitake verwenden.
Die Sauce passt zu etlichen Gerichten, wie z. B. zu Nudeln, Kartoffelpüree oder zu unseren Köttbullar.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule