Zentrum der Gesundheit
  • Milde-würzige Champignonrahmsauce
12 Juli 2023

Mild-würzige Champignonrahmsauce

Diese Champignonrahmsauce ist herrlich cremig, ganz einfach zubereitet und schmeckt z. B. hervorragend zu Bratlingen, zu Kartoffelpüree, zu Nudeln etc….

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 4 Portionen (ca. 500 ml)

Für die Sauce

  • 250 g braune Champignons
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro 125 ml
Kalorien 88 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 6 g
Fett 3 g
Ballaststoffe 2 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Champignons in Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Champignonscheiben ca. 4 Min. braten. Dann ca. ein Drittel davon auf einen Teller geben und kurz zur Seite stellen. Die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Mit 120 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 2 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 100 ml Sojasahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Standmixer 2 - 3 Min. cremig mixen. Dann zurück in die Pfanne geben und die zur Seite gestellten Champignons unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie fein hacken, die Sauce anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp: Du kannst anstelle der Champignons auch andere Pilze, wie z. B.  Kräuterseitlinge, Steinpilze, Pfifferlinge oder Shiitake verwenden.

Tipp:

Die Sauce passt zu etlichen Gerichten, wie z. B. zu Nudeln, Kartoffelpüree oder zu unseren Köttbullar.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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