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  • Milde-würzige Champignonrahmsauce
24 Oktober 2022

Mild-würzige Champignonrahmsauce

Unsere mild-würzige Champignonrahmsauce ist herrlich cremig, ganz einfach zubereitet und lässt sich vielfältig kombinieren, z. B. zu Bratlingen und Kartoffelpüree.

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Sauce

  • 250 g braune Champignons
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro 125 ml
Kalorien 88 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 6 g
Fett 3 g
Ballaststoffe 2 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Champignons in Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Champignonscheiben ca. 4 Min. braten. Dann ca. ein Drittel davon auf einen Teller geben und kurz zur Seite stellen. Die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 4 Min. mitbraten. Mit 120 ml Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen, dann 2 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

100 ml Sojasahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Standmixer 2 - 3 Min. cremig mixen. Zurück in die Pfanne geben, die zur Seite gestellten Champignons unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.

Die Sauce anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Die Sauce passt zu etlichen Gerichten, wie z. B. zu Nudeln, Kartoffelpüree oder zu unseren Köttbullar.

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