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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro 100ml

  • Kalorien 29 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für ca. 400ml (4 Portionen)

Für die Sauce

  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 3 ½ TL Meerrettich, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Bio-Maisstärke
Zentrum der Gesundheit
Sahnesauce mit Zwiebeln und Meerrettich

Cremige Zwiebelsauce mit einem Klecks Meerrettich

Diese cremige Sahnesauce mit Meerrettich und Zwiebeln passt hervorragend zu Kartoffeln, Bratlingen oder Reis – in nur 20 Minuten ist sie servierbereit!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit etwas Olivenöl mittelhoch erhitzen; währenddessen die Zwiebeln fein würfeln, dann 2 Min. leicht anbraten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 200 ml Sojasahne und 3 ½ TL Meerrettich einrühren. Dann einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Nach ca. 9 Min. 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren und die Sauce nach 10 Min. damit abbinden. Die Sahnesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken; anrichten und servieren.