Zentrum der Gesundheit
  • Sahnesauce mit Zwiebeln und Meerrettich
21 Oktober 2022

Cremige Zwiebelsauce mit einem Klecks Meerrettich

Diese cremige Zwiebelsauce mit Meerrettich passt hervorragend zu Kartoffeln, Bratlingen oder Reis – in nur 20 Minuten ist sie servierfertig!

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für ca. 400ml (4 Portionen)

Für die Sauce mit Zwiebeln und Meerrettich

  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 3 ½ TL Meerrettich, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Bio-Maisstärke
Nährwerte pro 100ml
Kalorien 29 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 2 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln, dann einen Topf mit etwas Olivenöl mittelhoch erhitzen und 2 Min. leicht anbraten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 200 ml Sojasahne und 3 ½ TL Meerrettich einrühren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen; die Sauce ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren und damit die Sauce nach der Kochzeit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Diese cremige Sauce schmeckt z. B. hervorragend zu Kartoffeln, Bratlingen und Reis.

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