Für die Sauce mit Zwiebeln und Meerrettich
- 100 g Zwiebeln
- Olivenöl, hitzebeständig
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojasahne
- 3 ½ TL Meerrettich, aus dem Glas
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Bio-Maisstärke
Diese cremige Zwiebelsauce mit Meerrettich passt hervorragend zu Kartoffeln, Bratlingen oder Reis – in nur 20 Minuten ist sie servierfertig!
Die Zwiebeln fein würfeln, dann einen Topf mit etwas Olivenöl mittelhoch erhitzen und 2 Min. leicht anbraten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 200 ml Sojasahne und 3 ½ TL Meerrettich einrühren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen; die Sauce ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
Währenddessen 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren und damit die Sauce nach der Kochzeit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese cremige Sauce schmeckt z. B. hervorragend zu Kartoffeln, Bratlingen und Reis.