Für die Sauce
- 100 g Zwiebeln
- Olivenöl, hitzebeständig
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojasahne
- 3 ½ TL Meerrettich, aus dem Glas
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Bio-Maisstärke
Diese cremige Sahnesauce mit Meerrettich und Zwiebeln passt hervorragend zu Kartoffeln, Bratlingen oder Reis – in nur 20 Minuten ist sie servierbereit!
Einen Topf mit etwas Olivenöl mittelhoch erhitzen; währenddessen die Zwiebeln fein würfeln, dann 2 Min. leicht anbraten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 200 ml Sojasahne und 3 ½ TL Meerrettich einrühren. Dann einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
Nach ca. 9 Min. 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren und die Sauce nach 10 Min. damit abbinden. Die Sahnesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken; anrichten und servieren.
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