Zentrum der Gesundheit
  • Sahnesauce mit Zwiebeln und Meerrettich
17 März 2023

Cremige Zwiebelsauce mit einem Klecks Meerrettich

Diese cremige Zwiebelsauce mit Meerrettich passt hervorragend zu Kartoffeln, Bratlingen oder Reis – in nur 20 Minuten ist sie servierfertig!

Rezeptentwicklung: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für ca. 400ml (4 Portionen)

Für die Sauce mit Zwiebeln und Meerrettich

  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 3 ½ TL Meerrettich, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Bio-Maisstärke
Nährwerte pro 100ml
Kalorien 29 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 2 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln, dann einen Topf mit etwas Olivenöl mittelhoch erhitzen und 2 Min. leicht anbraten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 200 ml Sojasahne und 3 ½ TL Meerrettich einrühren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen; die Sauce ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren und damit die Sauce nach der Kochzeit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Diese cremige Sauce schmeckt z. B. hervorragend zu Kartoffeln, Bratlingen und Reis.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit