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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 165 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für ca. 500 g Paste

Für die Gemüsepaste

  • 160 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 100 g Zwiebeln
  • 10 g Knoblauch
  • 3 Zweige Thymian
  • 120 g Kristallsalz
  • 1 Standmixer
  • 1 verschliessbares Glas
Zentrum der Gesundheit
Gemüsepaste in einem Weckglas serviert

Gemüsepaste - selbstgemacht

Diese selbstgemachte Gemüsepaste ist eine ausgezeichnete Alternative zur herkömmlichen Gemüsebrühe! Einfach etwas von der Paste in heissem Wasser auflösen und schon kannst du sie verwenden. Sie enthält nur Gemüse, Kräuter, Knoblauch und Salz; sie ist blitzschnell zubereitet und gekühlt 3 Monate haltbar.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; den Sellerie schälen und grob würfeln; den Lauch waschen und in Ringe schneiden; die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und grob würfeln; von den Thymianzweigen die Blättchen zupfen.

2. Schritt

Alle vorbereiteten Zutaten mit 120 g Salz in den Mixer geben und fein pürieren. Anschliessend in das verschliessbare Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Durch das Salz wird das Gemüse konserviert und hält sich ca. 3 Monate. Es kann eventuell leicht oxidieren, was jedoch unbedenklich ist.

Für den Gebrauch einfach etwas von der Paste in heisses Wasser rühren.