Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsepaste in einem Weckglas serviert
25 September 2024

Gemüsepaste - selbstgemacht

Diese selbstgemachte Gemüsepaste ist eine ausgezeichnete Alternative zur herkömmlichen Gemüsebrühe! Einfach etwas von der Paste in heissem Wasser auflösen und schon kannst du sie verwenden. Sie enthält nur Gemüse, Kräuter, Knoblauch und Salz; sie ist blitzschnell zubereitet und gekühlt 3 Monate haltbar.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für ca. 500 g Paste

Für die Gemüsepaste

  • 160 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 100 g Zwiebeln
  • 10 g Knoblauch
  • 3 Zweige Thymian
  • 120 g Kristallsalz
  • 1 Standmixer
  • 1 verschliessbares Glas
Nährwerte pro Glas
Kalorien 165 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 10 g
Fett 1 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; den Sellerie schälen und grob würfeln; den Lauch waschen und in Ringe schneiden; die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und grob würfeln; von den Thymianzweigen die Blättchen zupfen.

2. Schritt

Alle vorbereiteten Zutaten mit 120 g Salz in den Mixer geben und fein pürieren. Anschliessend in das verschliessbare Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Durch das Salz wird das Gemüse konserviert und hält sich ca. 3 Monate. Es kann eventuell leicht oxidieren, was jedoch unbedenklich ist.

Für den Gebrauch einfach etwas von der Paste in heisses Wasser rühren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit