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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 258 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 600 ml (ca. 4 Portion)

Für die Käsesauce

  • 30 g Cashewkerne – über Nacht einweichen
  • 250 g Seidentofu
  • 50 g Kokosöl
  • 1 TL Reisessig (alternativ Balsamico bianco)
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 30 g Tapiokamehl (Tapiokastärke)
  • 2 TL Misopaste, hell
  • 250 ml pflanzliche Milch nach Wahl oder Wasser
Zentrum der Gesundheit
Vegane Käsesauce zum Überbacken

Vegane Käsesauce zum Überbacken

Ultra-cremige, vegane Käsesauce zum Überbacken, ideal für Aufläufe und Pizza, mit leicht nussigem Aroma und perfekt schmelzender Konsistenz.

Zubereitung

1. Schritt

Die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen, kurz abtropfen und mit 250 g Seidentofu, 50 g Kokosöl, 1 TL Reisessig, 3 EL Edelhefeflocken, 30 g Tapiokamehl, 2 TL Misopaste, 250 ml Milch oder Wasser und etwas Salz in einem Mixer 2 Min. auf höchster Stufe pürieren.

2. Schritt

Anschliessend in einen breiten Topf geben und auf mittlerer Stufe unter Rühren einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen, dabei ständig weiterrühren, bis die Masse stark angedickt ist und leichte Fäden zieht.

Die Käsesauce für einen Auflauf deiner Wahl oder für eine Pizza verwenden.

Hinweis: Abgedeckt hält sich die Sauce im Kühlschrank ca. 5 Tage.