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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro 100 ml

  • Kalorien 119 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für ca. 500 ml

Für die Knoblauchsauce

  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 g Margarine
  • 1 EL Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 450 ml Soja- oder Mandelmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Knoblauchsauce in einem Topf

Cremige Knoblauchsauce

Diese cremige, aromatische Knoblauchsauce kannst du zu zahlreichen Gerichten servieren, z. B. zu Kartoffeln, sonstigem Gemüse oder Bratlingen!

Zubereitung

1. Schritt

Den Knoblauch fein hacken. Einen Topf mit 60 g Margarine auf mittlerer Stufe zerlassen, dann den gehackten Knoblauch 1 Min. dünsten. Mit 1 EL Dinkelmehl bestäuben und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren ca. 3 Min. weiterdünsten, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.

2. Schritt

Mit 450 ml Pflanzenmilch ablöschen und erneut gut verrühren, sodass keine Klumpen vorhanden sind. Die Sauce aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit 1 EL Zitronensaft und Salz abschmecken; die Petersilie hacken und unterheben.