Für die Knoblauchsauce
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g Margarine
- 1 EL Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
- 450 ml Soja- oder Mandelmilch
- 1 EL Zitronensaft
- Kristallsalz
- 2 EL Petersilie, gehackt
Diese cremige, aromatische Knoblauchsauce kannst du zu zahlreichen Gerichten servieren, z. B. zu Kartoffeln, sonstigem Gemüse oder Bratlingen!
Den Knoblauch fein hacken. Einen Topf mit 60 g Margarine auf mittlerer Stufe zerlassen, dann den gehackten Knoblauch 1 Min. dünsten. Mit 1 EL Dinkelmehl bestäuben und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren ca. 3 Min. weiterdünsten, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
Mit 450 ml Pflanzenmilch ablöschen und erneut gut verrühren, sodass keine Klumpen vorhanden sind. Die Sauce aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit 1 EL Zitronensaft und Salz abschmecken; die Petersilie hacken und unterheben.
Die Sauce passt zu Nudeln, Kartoffeln, Bratlingen & Co. Sie reicht, je nach Rezept, für ca. 4 Portionen.
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