Diese feine Paprikasauce besteht aus nur wenigen Zutaten, ist einfach zubereitet und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch; dazu passen z. B. Kartoffeln, Reis, Bratlinge oder Tofu.
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Dann einen kleinen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Mit je 1 TL geräuchertem und edelsüssem Paprikapulver, sowie mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Sek. mitbraten.
Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Den Topfinhalt im Standmixer cremig pürieren, dann zurück in den Topf geben und nochmals abschmecken. Die Paprikasauce anrichten und servieren.