Für die Paprikasauce
- 90 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Standmixer
Diese feine Paprikasauce besteht aus nur wenigen Zutaten, ist einfach zubereitet und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch; dazu passen z. B. Kartoffeln, Reis, Bratlinge oder Tofu.
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Dann einen kleinen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Mit je 1 TL geräuchertem und edelsüssem Paprikapulver, sowie mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Sek. mitbraten.
Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Den Topfinhalt im Standmixer cremig pürieren, dann zurück in den Topf geben und nochmals abschmecken. Die Paprikasauce anrichten und servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse