Für die Paprikasauce
- 90 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
Diese feine Paprikasauce besteht aus nur wenigen Zutaten, ist einfach zubereitet und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch; dazu passen z. B. Kartoffeln, Reis, Bratlinge oder Tofu.
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Dann einen kleinen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Je 1 TL geräuchertes und edelsüsses Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben und 30 Sek. mitbraten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Den Topfinhalt in einem Standmixer cremig pürieren, zurück in den Topf geben und nochmals abschmecken.
Die Paprikasauce servieren und z. B. zu Kartoffeln, Reis, Tofu, Bratlingen, Tempeh u. v. m. geniessen.