Zentrum der Gesundheit
  • Schnelle Paprikasauce
06 Oktober 2022

Schnelle Paprikasauce

Diese feine Paprikasauce besteht aus nur wenigen Zutaten, ist einfach zubereitet und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch; dazu passen z. B. Kartoffeln, Reis, Bratlinge oder Tofu.

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für ca. 250ml (2 Portionen)

Für die Paprikasauce

  • 90 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Gemüsebrühe
Nährwerte pro 125ml
Kalorien 42 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 2 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.

Dann einen kleinen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Je 1 TL geräuchertes und edelsüsses Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben und 30 Sek. mitbraten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und 5 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Den Topfinhalt in einem Standmixer cremig pürieren, zurück in den Topf geben und nochmals abschmecken.

Die Paprikasauce servieren und z. B. zu Kartoffeln, Reis, Tofu, Bratlingen, Tempeh u. v. m. geniessen.

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