Zentrum der Gesundheit
  • Schnelle Paprikasauce
12 Juli 2023

Schnelle Paprikasauce

Diese feine Paprikasauce besteht aus nur wenigen Zutaten, ist einfach zubereitet und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch; dazu passen z. B. Kartoffeln, Reis, Bratlinge oder Tofu.

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für ca. 250ml (2 Portionen)

Für die Paprikasauce

  • 90 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Standmixer
Nährwerte pro 125ml
Kalorien 42 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 2 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.

Dann einen kleinen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Mit je 1 TL geräuchertem und edelsüssem Paprikapulver, sowie mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Sek. mitbraten.

2. Schritt

Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. leicht köcheln lassen.

Den Topfinhalt im Standmixer cremig pürieren, dann zurück in den Topf geben und nochmals abschmecken. Die Paprikasauce anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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