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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro 100 ml

  • Kalorien 105 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 400 ml

Für die Pilzrahmsauce

  • 250 g braune Champignons
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 1 TL Thymian, gerebelt
  • 220 ml Wasser
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 150 g Sojasahne
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke, gestrichen
  • 2 EL frische Petersilie
  • Räuchersalz (alternativ Salz)
  • Pfeffer aus der Mühle
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Köstliche Pilzrahmsauce – vegan

Köstliche Pilzrahmsauce - vegan

Diese mild-würzige und herrlich cremige Pilzrahmsauce schmeckt hervorragend. Sie passt z. B. zu Nudeln, Tofu, Bratlingen etc. – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Pilzrahmsauce die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignonscheiben ca. 3 Min. braten. Mit 1 ½ EL Edelhefeflocken, 2 Prisen Muskatnuss, 1 TL Thymian und Räuchersalz würzen; mit 220 ml Wasser, 1 ½ EL Tamari und 1 Spritzer Apfelessig ablöschen, dann 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 150 ml Sojasahne einrühren, 1 ½ TL Kartoffelstärke, gestrichen dazugeben, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Währenddessen 2 EL Petersilie hacken. Die Sauce mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken; die gehackte Petersilie unterheben.

Diese Champignons-Sauce passt z. B. perfekt zu unseren Graupenpuffern, zu Tofu, Nudeln und vielen anderen Gerichten.