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Köstliche Pilzrahmsauce – vegan

Diese mild-würzige Pilzrahmsauce schmeckt köstlich und passt perfekt zu Nudeln oder Tofu. Sie besticht ausserdem durch ihre wunderbar cremige Konsistenz.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilzrahmsauce

  • 250 g braune Champignons – säubern und in Scheiben schneiden
  • 220 ml Wasser
  • 150 g Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 1 ½ EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke, gestrichen – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • Räuchersalz (optional)
  • Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 269 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 7 g
Fett 24 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Pilzrahmsauce 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin 3 Min. braten. Mit Hefeflocken, Muskat, Thymian und Räuchersalz würzen; mit Tamari, Essig und Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben, die Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterheben.

2. Schritt

Diese Pilzrahmsauce passt hervorragend zu unseren Graupenpuffern oder zu Tofu, Nudeln, etc.

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