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Köstliche Pilzrahmsauce – vegan
Autor: Lucia
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Pilzrahmsauce
- 250 g braune Champignons – säubern und in Scheiben schneiden
- 220 ml Wasser
- 150 g Sojasahne
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
- 1 Spritzer Apfelessig
- 1 ½ EL Edelhefeflocken
- 2 Prisen Muskatnusspulver
- 1 ½ TL Kartoffelstärke, gestrichen – mit 2 EL Wasser verrühren
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Thymian
- Räuchersalz (optional)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Für die Pilzrahmsauce 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin 3 Min. braten. Mit Hefeflocken, Muskat, Thymian und Räuchersalz würzen; mit Tamari, Essig und Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben, die Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterheben.
Diese Pilzrahmsauce passt hervorragend zu unseren Graupenpuffern oder zu Tofu, Nudeln, etc.
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