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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 112 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 0 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die vegane Bratensauce

  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel scheiden
  • 1 EL Bio-Maisstärke – mit 2 EL kaltem Wasser verrühren
  • 500 ml Wasser
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Zweig Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bratensauce in einer weissen Saucière

Schnelle und trotzdem köstliche Bratensauce

Diese Bratensauce schmeckt hervorragend! Sie verfügt über feine Röstaromen und ist angenehm würzig im Geschmack. Ausserdem ist sie ganz einfach und schnell zubereitet und äusserst vielseitig zu verwenden.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotte schälen und in 5-mm-Würfel schneiden. Eine kleine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenwürfel 2 Min. rösten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann 1 ½ EL Tamari und 1 TL Senf einrühren, 1 Thymianzweig dazugeben und mit 1 TL Paprika edelsüss, Salz und Pfeffer würzen. Dann 15 Min. bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend den Thymianzweig entfernen; 1 EL Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und unter ständigem Rühren in die Sauce geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit 2 EL Edelhefefocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bratensauce anrichten und servieren.