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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 112 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 0 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratensauce

  • 100 g Karotten
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Senf
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 2 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Bratensauce in einer weissen Saucière

Schnelle, köstliche Bratensauce

Diese Bratensauce schmeckt hervorragend! Sie verfügt über feine Röstaromen und ist angenehm würzig im Geschmack. Ausserdem ist sie ganz einfach und schnell zubereitet und äusserst vielseitig zu verwenden.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel scheiden. Eine kleine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenwürfel 2 Min. rösten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.

1 ½ EL Tamari und 1 TL Senf einrühren, den Thymianzweig dazugeben und mit 1 TL Paprika sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 15 Min. bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 1 EL Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, dann unter ständigem Rühren in die Sauce geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken; die Bratensauce anrichten und servieren.