Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Liter

  • Kalorien 126 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für ca. 1 Liter

Für die Dinkelmilch

  • 60 g keimfähiger Dinkel, roh
  • 5 Datteln, entsteint
  • 750 ml Wasser
  • ½ TL Vanillepulver
Zentrum der Gesundheit
Dinkelmilch

Dinkelmilch selbermachen - Rohkost

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du eine feine, gesunde Dinkelmilch ganz einfach selbermachen kannst. Der Aufwand ist gering, du sparst viel Geld und der Geschmack wird dich begeistern.

Zubereitung

1. Schritt

Damit der Dinkel keimt, muss er zuerst über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht werden.

2. Schritt

Am Folgetag den Dinkel über einem Sieb abgiessen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in ein Keimglas geben. Das Glas mit einem Tuch abgedeckt in der Küche stehen lassen und 2 – 3 Mal täglich gründlich waschen, abtropfen lassen und wieder an seinen Platz stellen.

3. Schritt

Den Vorgang am 2. Tag wiederholen.

4. Schritt

Am 3. Tag kann der Dinkel dann für die Zubereitung der Milch verwendet werden. Der Dinkel sollte nicht länger keimen, da er schnell bitter wird und auch schnell schimmeln kann.

5. Schritt

Für den Drink den Dinkel mit Wasser in einen leistungsstarken Standmixer geben und mindestens 1 Min. mixen. Dann mit Datteln und Vanillepulver süssen oder mit anderen Gewürzen wie z. B. mit Zimt oder Kardamom abschmecken.

6. Schritt

Die Dinkelmilch sollte spätestens am 2. Tag aufgebraucht werden.