Zentrum der Gesundheit
  • Dinkelmilch
27 September 2023

Dinkelmilch selbermachen - Rohkost

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du eine feine, gesunde Dinkelmilch ganz einfach selbermachen kannst. Der Aufwand ist gering, du sparst viel Geld und der Geschmack wird dich begeistern.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für ca. 1 Liter

Für die Dinkelmilch

  • 60 g keimfähiger Dinkel, roh
  • 5 Datteln, entsteint
  • 750 ml Wasser
  • ½ TL Vanillepulver
Nährwerte pro Liter
Kalorien 126 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 5 g
Fett 1 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 12 Stunden

1. Schritt

Damit der Dinkel keimt, muss er zuerst über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht werden.

2. Schritt

Am Folgetag den Dinkel über einem Sieb abgiessen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in ein Keimglas geben. Das Glas mit einem Tuch abgedeckt in der Küche stehen lassen und 2 – 3 Mal täglich gründlich waschen, abtropfen lassen und wieder an seinen Platz stellen.

3. Schritt

Den Vorgang am 2. Tag wiederholen.

4. Schritt

Am 3. Tag kann der Dinkel dann für die Zubereitung der Milch verwendet werden. Der Dinkel sollte nicht länger keimen, da er schnell bitter wird und auch schnell schimmeln kann.

5. Schritt

Für den Drink den Dinkel mit Wasser in einen leistungsstarken Standmixer geben und mindestens 1 Min. mixen. Dann mit Datteln und Vanillepulver süssen oder mit anderen Gewürzen wie z. B. mit Zimt oder Kardamom abschmecken.

6. Schritt

Die Dinkelmilch sollte spätestens am 2. Tag aufgebraucht werden.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit