Zentrum der Gesundheit
  • Dinkelmilch
12 November 2024

Dinkelmilch selbermachen - Rohkost

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du eine feine, gesunde Dinkelmilch ganz einfach selbermachen kannst. Der Aufwand ist gering, du sparst viel Geld und der Geschmack wird dich begeistern.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für ca. 1 Liter

Für die Dinkelmilch

  • 60 g keimfähiger Dinkel, roh
  • 750 ml Wasser
  • 1 leistungsstarken Standmixer
  • 5 Datteln, entsteint
  • ½ TL Vanillepulver
Nährwerte pro Liter
Kalorien 126 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 5 g
Fett 1 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 12 Stunden

1. Schritt

Damit der Dinkel keimt, muss er zuerst über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht werden.

Am Folgetag den Dinkel über einem Sieb abgiessen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in ein Keimglas geben. Das Glas mit einem Tuch abgedeckt in der Küche stehen lassen und 2–3-mal täglich gründlich waschen, abtropfen lassen und wieder an seinen Platz stellen.

2. Schritt

Den Vorgang am 2. Tag wiederholen. Am 3. Tag kann der Dinkel dann für die Zubereitung der Milch verwendet werden. Der Dinkel sollte nicht länger keimen, da er schnell bitter wird und auch schnell schimmeln kann.

3. Schritt

Für die Milch den Dinkel mit 750 ml Wasser in den Standmixer geben und mindestens 1 Min. mixen. Dann mit 5 Datteln und ½ TL Vanillepulver süssen oder mit anderen Gewürzen wie z. B. mit Zimt oder Kardamom abschmecken.

Hinweis: Die Dinkelmilch sollte spätestens am 2. Tag aufgebraucht werden.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Tags

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
2 min
113 kcal
132 likes
35 min
349 kcal
228 likes
1 min
366 kcal
67 likes
5 min
30 kcal
252 likes