Diesen süss-sauer eingelegten Ingwer kannst du z. B. für Sushi und viele weitere asiatische Gerichte verwenden. Er ist die perfekte Alternative zu gekauftem Sushi-Ingwer, der häufig Zusatzstoffe und vor allem Kristallzucker enthält.
Den Ingwer schälen und in ganz feine Scheiben hobeln; dann in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen, vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb waschen und mit den Händen auspressen.
Das Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, ausgiessen und abtropfen lassen.
Einen kleinen Topf mit 300 ml Reisessig, 1 EL Kokosblütenzucker und den Ingwerscheiben aufkochen und 1 Min. kochen lassen.
Dann in das Glas füllen, verschliessen und auf dem Kopf auskühlen lassen. Anschliessend im Kühlschrank ca. 24 Std. durchziehen lassen.
Gekühlt ist der Sushi-Ingwer ca. 6 Monate haltbar. Schmackhafte Sushi-Rezepte findest du hier.