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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für Für ein 500 ml Glas

Für den eingelegten Ingwer

  • 1 Einmachglas, 500 ml Fassungsvermögen
  • 150 g Ingwer
  • 1 TL Kristallsalz
  • 300 ml Reisessig
  • 1 EL Kokosblütenzucker
Zentrum der Gesundheit
Ingwer eingelegt im Glas

Eingelegter Ingwer (Sushi-Ingwer)

Diesen süss-sauer eingelegten Ingwer kannst du z. B. für Sushi und viele weitere asiatische Gerichte verwenden. Er ist die perfekte Alternative zu gekauftem Sushi-Ingwer, der häufig Zusatzstoffe und vor allem Kristallzucker enthält.

Zubereitung

1. Schritt

Den Ingwer schälen und in ganz feine Scheiben hobeln; dann in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen, vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb waschen und mit den Händen auspressen.

Das Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, ausgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen kleinen Topf mit 300 ml Reisessig, 1 EL Kokosblütenzucker und den Ingwerscheiben aufkochen und 1 Min. kochen lassen.

Dann in das Glas füllen, verschliessen und auf dem Kopf auskühlen lassen. Anschliessend im Kühlschrank ca. 24 Std. durchziehen lassen.

Gekühlt ist der Sushi-Ingwer ca. 6 Monate haltbar. Schmackhafte Sushi-Rezepte findest du hier.