Unsere selbstgemachten Gewürzsalze sind nicht nur farbenfroh und schön anzusehen, sondern schmecken auch hervorragend! In kleine Gläschen abgefüllt und hübsch beschriftet, ergeben sie ein aussergewöhnliches Geschenk.
Für das tasmanische Bergpfeffer-Salz: 1 TL Bergpfeffer mit 1 EL Balsamico bianco in einem Steinmörser fein zermahlen. Dann 1 TL Basilikum, 1 TL Thymian, ½ TL Rosmarin und 1 TL Fleur de Sel dazugeben und ebenfalls fein zermahlen.
Das restliche Fleur de Sel mit den zermahlenen Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen. Dann auf einem grossen Teller verteilen und ca. 1 Tag trocknen lassen.
Für das Zitronengras-Limetten-Salz: die Limettenschale komplett, aber ohne das weisse Häutchen, abreiben; vom Zitronengras die äusseren beiden Schichten entfernen; das weiche Innere fein hacken. Dann beides in einem Steinmörser fein zermahlen, 1 - 2 TL Koriander und 2 TL Fleur de Sel dazugeben und ebenfalls fein zermahlen.
Das restliche Fleur de Sel mit den zermahlenen Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen. Dann auf einem grossen Teller verteilen und ca. 1 Tag trocknen lassen.
Für das Curry-Bananen-Salz: 2 TL Sesamsamen fettfrei rösten und abkühlen lassen. Dann 30 g Bananenchips in einem Steinmörser fein zermahlen; 1 EL Currypulver, 3 TL Chiliflocken, ½ TL Knoblauchpulver, die abgekühlten Sesamsamen sowie 1 TL Fleur de Sel dazugeben und ebenfalls fein zermahlen.
Das restliche Fleur de Sel mit den zermahlenen Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen. Dann auf einem grossen Teller verteilen und ca. 1 Tag trocknen lassen.
Die getrockneten Gewürzsalze in ein hübsches, verschliessbares Glas abfüllen, schön beschriften und mit Freude verschenken. 😊