Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 215 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Marinade

  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 Bio-Limette
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Kristallsalz
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 TL Wasabipaste
  • 3 EL Dinkelmehl, hell (alt. Kichererbsenmehl)
Zentrum der Gesundheit
Asiatische Grillmarinade

Asiatische Grillmarinade

Diese asiatische Grillmarinade vereint die Aromen von Ingwer, Limettenblättern sowie Sesamöl und erhält durch die Wasabipaste eine angenehme Schärfe!

Zubereitung

1. Schritt

Für die asiatische Marinade die Stiele der Kaffir-Limettenblätter entfernen, die Blätter fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. 1 EL Ingwer hineinreiben, dann von der Limette die ganze Schale hineinreiben, dann den ganze Saft auspressen und dazugeben.

2. Schritt

Dann 4 EL Erdnussöl, 2 EL Sesamöl, 1 TLKristallsalz, 2 EL Tamari, 3 EL Yaconsirup sowie 1 TL Wasabipaste in die Schüssel geben und gründlich vermengen. 3 EL Dinkelmehl dazugeben und kräftig, klumpenfrei verrühren.

Das Grillgut mit der Marinade vermengen oder damit einpinseln und mindestens 20 Min. ziehen lassen.