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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 239 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 8 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kristallsalz + 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Räuchersalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ EL Dinkelmehl, hell (altern. Kichererbsenmehl)
Zentrum der Gesundheit
BBQ Grillmarinade

Deftige BBQ Grillmarinade

Diese würzige Barbecue-Grillmarinade kannst du für verschiedenes Gemüse, wie z. B. Paprika, Zucchini, Maiskolben, Kartoffeln oder auch Tofu, Tempeh, Bratlinge usw. verwenden.

Zubereitung

1. Schritt

Die Knoblauchzehen sowie den Rosmarin fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. 8 EL Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TLedelsüsses Paprikapulver, ½ TL Räuchersalz, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Ketchup sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und vermengen. Dann ½ EL Dinkelmehl dazugeben und kräftig, klumpenfrei verrühren.

2. Schritt

Das Grillgut mit der Marinade vermengen oder einpinseln und mindestens 20 Min. ziehen lassen.