Zentrum der Gesundheit
  • BBQ Grillmarinade
19 Juli 2023

Deftige BBQ Grillmarinade

Diese würzige Barbecue-Grillmarinade kannst du für verschiedenes Gemüse, wie z. B. Paprika, Zucchini, Maiskolben, Kartoffeln oder auch Tofu, Tempeh, Bratlinge usw. verwenden.

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 8 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kristallsalz + 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Räuchersalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ EL Dinkelmehl, hell (altern. Kichererbsenmehl)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 239 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 1 g
Fett 32 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Knoblauchzehen sowie den Rosmarin fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. 8 EL Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TLedelsüsses Paprikapulver, ½ TL Räuchersalz, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Ketchup sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und vermengen. Dann ½ EL Dinkelmehl dazugeben und kräftig, klumpenfrei verrühren.

2. Schritt

Das Grillgut mit der Marinade vermengen oder einpinseln und mindestens 20 Min. ziehen lassen.

Hinweis:

Die Marinade ist ausreichend für ca. 600 g geschnittenes Gemüse, Tofu, Tempeh, Bratlinge, etc.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit