Zentrum der Gesundheit
  • BBQ Grillmarinade
18 August 2022

Deftige BBQ Grillmarinade

Diese würzige Barbecue-Grillmarinade kannst du für verschiedenes Gemüse, wie z. B. Paprika, Zucchini, Maiskolben, Kartoffeln oder auch Tofu, Tempeh, Bratlinge usw. verwenden.

Autor: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 8 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kristallsalz + 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Räuchersalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ EL Dinkelmehl, hell (altern. Kichererbsenmehl)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 239 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 1 g
Fett 32 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Knoblauchzehen und den Rosmarin fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. 8 EL Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL edelsüsses Paprikapulver, ½ TL Räuchersalz, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Ketchup sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und vermengen. ½ EL Dinkelmehl hinzufügen und klumpenfrei verrühren.

2. Schritt

Das Gargut mit der Marinade vermengen oder bepinseln und mindestens 20 Min. ziehen lassen.

Hinweis:

Die Marinade ist ausreichend für ca. 600 g geschnittenes Gemüse, Tofu, Tempeh, Bratlinge, etc.

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