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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Shot à 40 ml

  • Kalorien 14 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 0 g
  • Eiweiss 0 g

Zutaten für ca. 25 Shots à 40 ml

Für den Booster

  • 1 Standmixer
  • 200 g Bio-Ingwer
  • 200 g Bio-Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Chilischote nach Wahl
  • 1 Ltr. Wasser
  • 50 g Vollrohrzucker*
  • 3 Zitronen
  • schwarzer Pfeffer
Zentrum der Gesundheit
Kurkuma-Ingwer Immun-Booster-Shot im Glas präsentiert

Immun-Booster mit Kurkuma und Ingwer

Dieser Immun-Booster vereint die Kraft von Kurkuma und Ingwer, inspiriert von Ayurveda. Es stärkt das Immunsystem und fördert Entzündungshemmung auf natürliche Weise.

Zubereitung

1. Schritt

Die Ingwer- und Kurkumawurzeln kurz abspülen und in kleinere Stücke schneiden. Dann zusammen mit 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte, 1 Chilischote, etwas schwarzer Pfeffer und 1 Ltr. Wasser in den Standmixer geben und 3 - 4 Min. fein pürieren.

2. Schritt

Die Masse in einen Topf giessen, 50 g Vollrohrzucker und den Saft von den 3 Zitronen dazugeben; aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und den Trester kräftig auspressen. Schliesslich in eine saubere, verschliessbare Glasflasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Flasche jeweils vor Gebrauch schütteln und 2 - 3 Shots pro Tag verzehren; der Booster hält sich mit Zucker und gekühlt ca. 2 Wochen