Für den Booster
- 1 Standmixer
- 200 g Bio-Ingwer
- 200 g Bio-Kurkuma
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Chilischote nach Wahl
- 1 Ltr. Wasser
- 50 g Vollrohrzucker*
- 3 Zitronen
- schwarzer Pfeffer
Dieser Immun-Booster vereint die Kraft von Kurkuma und Ingwer, inspiriert von Ayurveda. Es stärkt das Immunsystem und fördert Entzündungshemmung auf natürliche Weise.
*Der Vollrohrzucker kann weggelassen werden, jedoch hält sich der Booster mit Zucker im Kühlschrank länger.
Die Ingwer- und Kurkumawurzeln kurz abspülen und in kleinere Stücke schneiden. Dann zusammen mit 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte, 1 Chilischote, etwas schwarzer Pfeffer und 1 Ltr. Wasser in den Standmixer geben und 3 - 4 Min. fein pürieren.
Die Masse in einen Topf giessen, 50 g Vollrohrzucker und den Saft von den 3 Zitronen dazugeben; aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und den Trester kräftig auspressen. Schliesslich in eine saubere, verschliessbare Glasflasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Flasche jeweils vor Gebrauch schütteln und 2 - 3 Shots pro Tag verzehren; der Booster hält sich mit Zucker und gekühlt ca. 2 Wochen
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse