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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 171 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Schlagsahne

  • 400 ml Kokosmilch – die Dose über Nacht auf dem Kopf in den Kühlschrank stellen
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Kokos-Schlagsahne auf einem Holzbrett

Kokos-Schlagsahne

Diese köstliche Schlagsahne aus Kokosmilch kannst du in nur 5 Minuten selber zubereiten. Dann kommt sie noch über Nacht in den Kühlschrank, damit sie schön fest wird – absolut einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Schlagsahne die Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen und den festen Anteil von der Milch trennen (die Milch anderweitig verwenden).

2. Schritt

Den festen Anteil zusammen mit dem Vanillepulver und etwas Salz in ein hohes, kaltes Gefäss geben und mit einem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis eine cremig-luftige Schlagsahne entstanden ist.