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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Würfel

  • Kalorien 8 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 0 g
  • Eiweiss 0 g

Zutaten für ca. 42 Eiswürfel

Für die Kurkuma-Ingwer-Eiswürfel

  • 1 Standmixer
  • 2 Eiswürfelformen
  • 100 g Bio-Kurkuma
  • 100 g Bio-Ingwer
  • 100 g Karotten
  • 1 Zitrone
  • 2 Medjool Datteln
  • 480 ml Wasser
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kurkuma-Ingwer-Eiswürfel für das Immunsystem in einem Schälchen

Kurkuma-Ingwer-Eiswürfel für das Immunsystem

Booste dein Immunsystem mit diesen praktischen Kurkuma-Ingwer-Eiswürfeln! Einfach in Tee, Smoothies oder Wasser geben und von den kraftvollen, natürlichen Wirkstoffen profitieren.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kurkuma- und Ingwerwurzeln grob zerkleinern; die Karotten schälen und grob zerkleinern; von der Zitrone mit dem Messer die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch grob zerkleinern (die Schale entsorgen oder anderweitig verwenden); die Datteln entkernen.

Die vorbereiteten Zutaten mit 480 ml Wasser sowie schwarzem Pfeffer in den Standmixer geben und einige Minuten lang fein pürieren.

2. Schritt

Die Flüssigkeit auf die beiden Eiswürfelformenverteilen und über Nacht im Tiefkühler durchfrieren lassen. Dort sind sie abgedeckt einige Monate haltbar.

Für den Verzehr einfach 3 - 4 Eiswürfel in ca. 200 ml Wasser geben und sobald sie aufgetaut sind, verrühren. Zudem kannst du sie auch in einem Smoothie oder Tee geben.