Für die Kurkuma-Ingwer-Eiswürfel
- 1 Standmixer
- 2 Eiswürfelformen
- 100 g Kurkumawurzeln
- 100 g Ingwerwurzel
- 100 g Karotten
- 1 Bio - Zitrone
- 2 Medjool Datteln
- 480 ml Wasser
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Booste dein Immunsystem mit diesen praktischen Kurkuma-Ingwer-Eiswürfeln! Einfach in Tee, Smoothies oder Wasser geben und von den kraftvollen, natürlichen Wirkstoffen profitieren.
Die Kurkumawurzeln, die Ingwerwurzel sowie die Karotten schälen und grob zerkleinern; von der Zitrone die Schale mit einem Messer abschneiden und das Fruchtfleisch grob zerkleinern (die Schale entsorgen oder anderweitig verwenden); die Datteln entkernen.
Die vorbereiteten Zutaten mit 480 ml Wasser und schwazem Pfeffer in dem Standmixer einige Minuten lang fein pürieren.
Die pürierten Zutaten auf die beiden Eiswürfelformen verteilen und über Nacht im Tiefkühler durchfrieren lassen. Dort sind sie abgedeckt einige Monate haltbar.
Für den Verzehr einfach 3 - 4 Eiswürfel in ca. 200 ml Wasser geben und sobald sie aufgetaut sind, verrühren.
Tipp: Du kannst die Eiswürfel auch in einen Smoothie oder Tee geben.
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