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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro 350 ml

  • Kalorien 249 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 350 ml

Für die Mandel-Hafer-Sahne

  • 150 ml Wasser
  • 20 g Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 Mixer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 sterile, verschliessbare Glasflasche
Zentrum der Gesundheit
Selbstgemachte Hafersahne mit Mandeln

Mandelsahne mit Hafer - selbermachen

Diese mild-würzige Mandel-Hafer-Sahne eignet sich für die Zubereitung von Saucen jeder Art – schnell, einfach, lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Mandel-Hafer-Sahne einen Topf mit 150 ml Wasser einmal aufkochen lassen, 20 g Haferflocken hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit 30 g Mandelblättchen fettfrei rösten.

2. Schritt

Nach 10 Min. den Topfinhalt in den Mixer geben, die gerösteten Mandelblättchen, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 Prise Salz dazugeben und fein pürieren.

Die Mandel-Hafer-Sahne in die Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt ist die Sahne ca. 4 Tage haltbar. Du kannst sie jedoch auch z. B. in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.