Zentrum der Gesundheit
  • Selbstgemachte Hafersahne mit Mandeln
01 Oktober 2024

Mandelsahne mit Hafer - selbermachen

Diese mild-würzige Mandel-Hafer-Sahne eignet sich für die Zubereitung von Saucen jeder Art – schnell, einfach, lecker.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 350 ml

Für die Mandel-Hafer-Sahne

  • 1 Mixer
  • 150 ml Wasser
  • 20 g Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 sterile, verschliessbare Glasflasche
Nährwerte pro 350 ml
Kalorien 249 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 10 g
Fett 16 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Mandel-Hafer-Sahne einen Topf mit 150 ml Wasser einmal aufkochen lassen, 20 g Haferflocken hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit 30 g Mandelblättchen fettfrei rösten.

2. Schritt

Nach 10 Min. den Topfinhalt in den Mixer geben, die restlichen 150 ml Wasser, die gerösteten Mandelblättchen, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 Prise Salz dazugeben und fein pürieren.

Die Mandel-Hafer-Sahne in die Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt ist die Sahne ca. 4 Tage haltbar. Du kannst sie jedoch auch z. B. in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

Hinweis: Falls sich während der Lagerung durch die Haferflocken eine leicht schleimige Schicht auf der Sahne gebildet hat, einfach im Mixer nochmals kurz durchmixen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit