Für die Mandel-Hafer-Sahne
- 30 g Mandelblättchen – fettfrei rösten
- 20 g Haferflocken, fein + glutenfrei
- 300 ml Wasser
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 Prise Kristallsalz
Diese mild-würzige Mandel-Hafer-Sahne eignet sich für die Zubereitung von Saucen jeder Art – schnell, einfach, lecker.
Für die Mandel-Hafer-Sahne 150 ml Wasser zum Kochen bringen, die Haferflocken hineingeben und 10 Min. ziehen lassen.
Anschliessend den Topfinhalt in einen Standmixer füllen, alle restlichen Zutaten dazugeben und fein pürieren.
Die Mandel-Hafer-Sahne in eine saubere verschliessbare Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt ist die Sahne ca. 4 Tage haltbar. Du kannst sie auch z. B. in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
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