Für die Mandel-Hafer-Sahne
- 1 Mixer
- 2 x 150 ml Wasser (= 300 ml insgesamt)
- 20 g Haferflocken, fein + glutenfrei
- 30 g Mandelblättchen
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 sterile, verschliessbare Glasflasche
Diese mild-würzige Mandel-Hafer-Sahne eignet sich für die Zubereitung von Saucen jeder Art – schnell, einfach, lecker.
Für die Mandel-Hafer-Sahne einen Topf mit 150 ml Wasser einmal aufkochen lassen, 20 g Haferflocken hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit 30 g Mandelblättchen fettfrei rösten.
Nach 10 Min. den Topfinhalt in den Mixer geben, die restlichen 150 ml Wasser, die gerösteten Mandelblättchen, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 Prise Salz dazugeben und fein pürieren.
Die Mandel-Hafer-Sahne in die Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt ist die Sahne ca. 4 Tage haltbar. Du kannst sie jedoch auch z. B. in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
Hinweis: Falls sich während der Lagerung durch die Haferflocken eine leicht schleimige Schicht auf der Sahne gebildet hat, einfach im Mixer nochmals kurz durchmixen.
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