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Selbstgemachte Hafersahne mit Mandeln

Mandelsahne mit Hafer – Selbermachen

Diese mild-würzige Mandel-Hafer-Sahne eignet sich für die Zubereitung von Saucen jeder Art – schnell, einfach, lecker.

Autor: Ben
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06 März 2021

Zutaten für 350 ml

Für die Mandel-Hafer-Sahne

  • 30 g Mandelblättchen – fettfrei rösten
  • 20 g Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro 350 ml
Kalorien 249 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 10 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Mandel-Hafer-Sahne 150 ml Wasser zum Kochen bringen, die Haferflocken hineingeben und 10 Min. ziehen lassen.

2. Schritt

Anschliessend den Topfinhalt in einen Standmixer füllen, alle restlichen Zutaten dazugeben und fein pürieren.

3. Schritt

Die Mandel-Hafer-Sahne in eine saubere verschliessbare Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt ist die Sahne ca. 4 Tage haltbar. Du kannst sie auch z. B. in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

Hinweis: Falls sich während der Lagerung durch die Haferflocken eine leicht schleimige Schicht auf der Sahne gebildet hat, einfach im Mixer nochmals kurz durchmixen.

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