Für die Mascarpone
- 80 g Cashewkerne – über Nacht einweichen
- 95 g Margarine – (selbermachen)
- 180 ml Hafermilch
- 90 ml Bio-Rapsöl oder Kokosöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Sahnesteif (9 g)
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 Standmixer
- 1 Handmixer
Diese cremige Mascarpone ist die ideale Basis für vegane Desserts – sie ist süsslich, hat eine tolle Konsistenz und schmeckt so gut, dass man sie am liebsten gleich pur essen würde!
Die Cashewkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit 95 g Margarine, 180 ml Hafermilch, 90 ml Rapsöl, 2 EL Zitronensaft, 9 g Sahnesteif und 1 Prise Salz in dem Standmixer zu einer feinen Creme pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und mind. 4 Std., oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit die Mascarpone fest wird.
Nach der Kühlzeit die Mascarpone mit dem Handmixer kräftig glattrühren und z. B. für Süssspeisen, Desserts oder Tortenfüllung verwenden.
Tipp: Du kannst die Mascarpone auch einfrieren. In dem Fall erst komplett im Kühlschrank auftauen lassen, dann kurz vor dem Gebrauch mit einem Handmixer erneut glattrühren.
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