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  • Vegane Mascarpone Rezept

Vegane Mascarpone – Selbermachen

Diese cremige und dennoch vegane Mascarpone ist die ideale Basis für vegane Desserts – sie ist süsslich, hat eine tolle Konsistenz und schmeckt so gut, dass man sie am liebsten gleich pur essen würde!

Autor: Ben
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06 März 2021

Zutaten für ca. 500 g

Für die Mascarpone

  • 80 g Cashewkerne – über Nacht einweichen; danach abgiessen und abtropfen lassen
  • 95 g Margarine, vegan – (selbermachen)
  • 180 ml Haferdrink
  • 90 ml Bio-Rapsöl oder Kokosöl
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Päckchen Sahnesteif (9 g)
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion (50 g)
Kalorien 210 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 1 g
Fett 20 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 4 Stunden

1. Schritt

Für die Mascarpone alle Zutaten in einem Standmixer zu einer feinen Creme pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und mind. 4 Std., oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit die Mascarpone fest wird.

2. Schritt

Nach der Kühlzeit die Mascarpone mit einem Handmixer kräftig glattrühren.

Tipp: Du kannst die Mascarpone auch einfrieren. In dem Fall erst komplett im Kühlschrank auftauen lassen, dann kurz vor dem Gebrauch mit einem Handmixer erneut glattrühren.

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