Das natürliche Penicillin ist einfach und in nur 10 Minuten selber gemacht. Die Basis dieser hilfreichen Paste ist der Meerrettich, den wir mit den Superfoods Ingwer und Kurkuma kombiniert haben – eine perfekte Kombination mit stark antibakterieller Wirkung.
Für die Meerrettich-Paste den Meerrettich zusammen mit der Ingwer- und Kurkumawurzel sowie mit 70 ml Zitronensaft und 1 TL Apfelessig in einem Mixer ca. 1 Min. fein pürieren.
Dann 2 EL Yaconsirup, 1 TL Vanilleextrakt sowie 1 Prise Zimt dazugeben und 1 Min. mitmixen, bis eine homogene Mischung entsteht. Mit 1 Prise schwarzen Pfeffer würzen und nochmals umrühren.
Das natürliche Penicillin anschliessend in ein gut verschliessbares Glas füllen und an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahren.
Trinkempfehlung: Bei akuten Erkältungskrankheiten kannst du von der Mischung täglich 1 TL vor dem Frühstück und 1 TL vor dem Mittagessen einnehmen. Die Menge reicht einer Person 5 Tage.
Hinweis: Da wir immer wieder Mails/Kommentare erhalten, in denen uns mitgeteilt wird, die Bezeichnung "Penicillin" sei irreführend und falsch, da in keiner der Zutaten 6-Aminopenicillansäure enthalten sei, möchten wir hier kurz dazu Stellung nehmen: Das natürliche "Penicillin" ist ein Rezept aus der Volksheilkunde Bayerns. Dort wird es schon seit Jahrzehnten als "Penicillin" bezeichnet, obwohl es natürlich kein echtes Penicillin ist und auch keine Wirkstoffe enthält, die das echte Penicillin ausmachen. Zum Glück. Denn wir wollen ja eine bekömmlichere Alternative vorstellen. Studien zur antibakteriellen Wirkung der Zutaten (Meerrettich, Kurkuma und Ingwer) finden Sie in der Quellenliste unseres Textes über das Natürliche Antibiotikum sowie unter den Links oben in der Zutatenliste.