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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Stunden 10 Minuten

Nährwerte pro 50 g

  • Kalorien 257 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für ca. 200 g (4 Portionen)

Für den Paneer

  • 80 g Mandeln, geschält – über Nacht einweichen
  • 80 g Cashewkerne – über Nacht einweichen
  • 1 Auflaufform (20 cm x 20 cm)
  • 3 EL Haferjoghurt
  • 2 EL Erdnussöl + etwas Öl zum Braten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Bio-Maisstärke
Zentrum der Gesundheit
Veganer Paneer

Veganer Paneer - indischer Frischkäse

Paneer ist ein indischer Käse, der häufig in Currys verwendet wird. Unser veganer Paneer auf Mandel-Cashew-Basis ist, ebenso wie das Original, neutral im Geschmack, wodurch er sich vielfältig verwenden lässt.

Zubereitung

1. Schritt

Die eingeweichten Mandeln und Cashewkerne über einem Sieb abgiessen, abspülen und gründlich abtropfen lassen. Den Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen; die Auflaufform mit Backpapier auskleiden.

2. Schritt

Die abgetropften Mandeln und Cashewkerne zusammen mit3 EL Haferjoghurt, 2 EL Erdnussöl und 1 EL Zitronensaft in einem leistungsstarken Mixer zu einer feinen, glatten Masse pürieren. Dann 2 EL Edelhefeflocken sowie 1 EL Maisstärke dazugeben und kurz mitpürieren. Die Masse in die Auflaufform geben, gleichmässig auf ca. 1-cm-Höhe andrücken und 1 Std. im Ofen backen/trocknen.

Den Paneer abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paneer-Würfel rundherum goldbraun braten.