Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 121 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 18 g

Zutaten für 60 g (1 Gläschen)

Für das Pilzpulver

  • 30 g Champignons, getrocknet
  • 15 g Shiitake, getrocknet
  • 15 g Steinpilze, getrocknet
Zentrum der Gesundheit
Pilzpulver

Pilzpulver für die eigene Küche

Pilzpulver kannst du als Würzmittel für zahlreiche Gerichte verwenden. Es ist ganz einfach selbstgemacht: Die getrockneten Pilze müssen nur fein gemahlen werden. Das Pulver wird anschliessend im Glas aufbewahrt und ist sofort griffbereit, wenn du es brauchst.

Zubereitung

1. Schritt

Die getrockneten Pilze in einem Standmixer fein mahlen. Dann vollständig auskühlen lassen, in ein verschliessbares Glas abfüllen und im Schrank aufbewahren.