Zentrum der Gesundheit
  • Pilzpulver
23 Oktober 2023

Pilzpulver für die eigene Küche

Pilzpulver kannst du als Würzmittel für zahlreiche Gerichte verwenden. Es ist ganz einfach selbstgemacht: Die getrockneten Pilze müssen nur fein gemahlen werden. Das Pulver wird anschliessend im Glas aufbewahrt und ist sofort griffbereit, wenn du es brauchst.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 60 g (1 Gläschen)

Für das Pilzpulver

  • 30 g Champignons, getrocknet
  • 15 g Shiitake, getrocknet
  • 15 g Steinpilze, getrocknet
Nährwerte pro Glas
Kalorien 121 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 17 g
Fett 2 g
Ballaststoffe 18 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die getrockneten Pilze in einem Standmixer fein mahlen. Dann vollständig auskühlen lassen, in ein verschliessbares Glas abfüllen und im Schrank aufbewahren.

Tipp:

Du kannst das Pilzpulver für zahlreiche Gerichte als aromatisches Würzmittel verwenden!

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
2 min
113 kcal
132 likes
10 min
363 kcal
38 likes
20 min
221 kcal
49 likes
48 std
189 kcal
131 likes
1 min
229 kcal
110 likes