Selbstgemachte Schokolade mit Haselnuss – das perfekte Last-Minute-Geschenk für Geniesser! Das Topping kann nach Geschmack individuell gestaltet werden.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen, oder eine Silikonform bereitstellen.
Einen Topf mit Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt kochen und vom Herd nehmen. Dann 60 g Kakaobutter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel darf mit dem Wasser nicht in Berührung kommen, damit die Kakaobutter nicht über 38 °C erhitzt wird.
Die Kakaobutter in den Mixer geben, 25 g Haselnussmus, 1 EL Kakaopulver, 1 EL Yaconsirup sowie 1 Prise Kristallsalz hinzufügen und kurz zu einer homogenen Masse mixen.
Die flüssige Schokolade in die Kastenform giessen, nach Lust und Laune mit gehackten und gerösteten Nüssen/Samen/Kernen sowie mit getrocknetem Obst garnieren. Dann im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
Danach aus der Form stürzen und vor dem Verzehr 5 - 10 Min. temperieren lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
Die Schokolade mit Backpapier verpackt im Kühlschrank lagern.