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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro 50 g

  • Kalorien 295 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 1 Tafel à 100 g

Für die Schokolade

  • 1 Kastenform à 15 cm oder Silikonform
  • 1 Mixer
  • 60 g Kakaobutter (desodoriert)
  • 25 g Haselnussmus
  • 1 EL Kakaopulver, gehäuft
  • 1 EL Yacon- oder Ahornsirup
  • 1 Prise Kristallsalz
  • Topping nach Wahl (geröstete Nüsse, Samen, Kerne, Dörrobst etc.)
Zentrum der Gesundheit
Schokolade mit Haselnuss mit diversem Topping auf Platte

Schokolade mit Haselnuss – selbstgemacht

Selbstgemachte Schokolade mit Haselnuss – das perfekte Last-Minute-Geschenk für Geniesser! Das Topping kann nach Geschmack individuell gestaltet werden.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kastenform mit Backpapier auslegen, oder eine Silikonform bereitstellen.

Einen Topf mit Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt kochen und vom Herd nehmen. Dann 60 g Kakaobutter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel darf mit dem Wasser nicht in Berührung kommen, damit die Kakaobutter nicht über 38 °C erhitzt wird.

2. Schritt

Die Kakaobutter in den Mixer geben, 25 g Haselnussmus, 1 EL Kakaopulver, 1 EL Yaconsirup sowie 1 Prise Kristallsalz hinzufügen und kurz zu einer homogenen Masse mixen.

Die flüssige Schokolade in die Kastenform giessen, nach Lust und Laune mit gehackten und gerösteten Nüssen/Samen/Kernen sowie mit getrocknetem Obst garnieren. Dann im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

3. Schritt

Danach aus der Form stürzen und vor dem Verzehr 5 - 10 Min. temperieren lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.

Die Schokolade mit Backpapier verpackt im Kühlschrank lagern.